Азер БабаевВодное поло. Азер Бабаев. Правда или ложь?

К нам в редакцию пришло письмо от пользователя Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Хотим отметить, что редакция сайта не несет ответственности за информацию, предоставленную другими пользователями. Для нас важно разобраться, правда это или ложь?
Приводим текст письма полностью:

Позор и черное пятно в мире водного поло

Как Азер Бабаев стал главным тренером

13 лет назад (в 2004 году) был снесен бассейн СКА - последнее пристанище ватерпольного мира Азербайджана. Главным тренером тогда уже был Азер Бабаев, который всеми правдами и неправдами "застолбил" это место для себя. При этом отодвинув с этого поста "заслуженного тренера" Соловьева Юрия Ивановича. Как он это сделал? Писал на Юрия Ивановича обличительные письма. В результате чего в Министерстве попросили Соловьева Ю.И. отдать место главного тренера этому кляузнику, дабы не было войны.
В 2004 году сборная Азербайджана представляла собой клуб СКА, ведь другие бассейны были закрыты еще в середине 90-х. Господину Бабаеву достались игроки по наследству от Юрия Ивановича. Кстати, основу сегодняшней сборной составляют те же самые игроки, что и 10-15 лет назад.
Ну а что было ожидать от тренера, который приоритетом своей работы ставил заработок денег. Азер муаллим делал деньги из воздуха (товарищ Корейко от души бы ему позавидовал).
Любовь к деньгам подтолкнула Бабаева к тому, что он работал (и по сей день) в восьми государственных и коммерческих инстанциях. Где-то делился зарплатой, где-то получал деньги полностью, где-то ставил работника и брал с него процент. Вот такой главный тренер был у нас. Но это еще не все: Азер Бабаев зарекомендовал себя как казнокрад и любитель присваивать чужие деньги.
Вот лишь несколько фактов:
1. На соревнования за рубеж брались третьесортные спортсмены за свой счет, а деньги, выделенные государством, присваивались.
2. Деньги, которые выделялись на питание спортсменов, присваивались, как минимум, наполовину. Наши спортсмены питались в поездках практически за свой счет.
3. Азер Бабаев экономил даже на транспортных расходах, к примеру, игроков сборной остановили в метро Москвы за попытку бесплатного прохода. И это не единичный случай.
4. Также присваивались зарплаты спортсменов. Молодые ватерполисты подписывали ведомости, а Бабаев получал деньги вместо них.
 После каждого выезда за рубеж или сборов, господин Бабаев покупал новую машину. Мы уже не говорим о том, что строилась дача, ремонтировался дом, покупалась аудио и видео техника.
 Если проверить гараж и дачу господина Бабаева, можно обнаружить много спортивного инвентаря, выделенного государством для сборной. Но Азер муаллим думал, что он король водного поло, и это место для него незыблемо.

Год перемен

В 2015 году игроки сборной Азербайджана не выдержали. Собрались все вместе и пошли жаловаться в Министерство и Федерацию. После нескольких месяцев "войны", Азера Бабаева перебросили главным тренером U-19. Это произошло незадолго до Европейских Игр в Баку. И опять хитрый и изворотливый Бабаев оказался у руля сборной, которая выступала на этих играх. Однако уровень сборной и ее тренера принес только поражения с разницей в 20-30 мячей не в пользу "нашей" сборной. Высокие покровители Азера муаллима помогли ему и перед Исламскими Играми Баку 2017, сделав его главным менеджером по водному поло.

Антипатриот

Наконец для Азера Бабаева настал час расплаты с игроками сборной Азербайджана, которые пошли против него. В ответ он сделал все возможное, чтобы сборная Азербайджана не заняла призовые места на Играх Исламиады. А именно:
1. Используя свои связи и служебное положение, Азер Бабаев добился того, что за шесть месяцев до Исламских Игр игрокам сборной было запрещено заниматься на бассейне Су Идман Сараи на протяжении трех месяцев.
2. За три месяца до соревнований игрокам сборной наконец таки разрешили посещать бассейн, но дали под тренировки 22 метровый бассейн для прыжков в воду, при том что ватерпольный бассейн - 33 метра!!!
3. За три недели до соревнований сборную команду отправили на сборы в город Ширван, где питание и условия тренировок оставляли желать лучшего.
4. За три дня до соревнований сборная попросила тренировку на Ватерпольной Арене, но и тут Азер Бабаев начал вставлять палки в колеса: вызвал охрану, в результате чего команду под конвоем вывели с бассейна.
5. В день официальных тренировок команд, Азер Бабаев дал сборной Азербайджана только час на тренировку, в отличии от команд Ирана и Турции, которым любезно предоставили по 1,5 часа.
6. Как правило, судьи по водному поло помогают команде страны-организатора. На Исламских Играх судьи напротив "засуживали" нашу команду. И сразу вспомнились слова господина Бабаева:"Судьи мои, они вам не дадут выиграть".
7. Когда забивала сборная Азербайджана - Азер сидел с хмурым лицом, когда забивали соперники - Азер аплодировал.

Интересно, неужели у Азера Бабаева нет хороших качеств? Ведь совсем плохих людей в мире нет. И Азер Бабаев не исключение:
1. Он хороший семьянин, хороший отец. Он "сделал" своему сыну мастера спорта по водному поло, хотя тот никогда нормально не плавал, не то что играл. В принципе, заслуженным тренером Азербайджана он стал точно так же, с помощью своих покровителей.
2. Он хороший популист. Он может врать и обещать, и, как ни странно, люди ему верят. Бабаев может сделать такое честное и искреннее лицо, что люди скажут, что он ангел. Он даже может плакать по-настоящему. Как ему не поверить?!

Послесловие

Если Азер Бабаев останется в водном поло, то этого вида спорта на высоком уровне в Азербайджане, к сожалению, больше никогда не будет...

Азер Бабаев